Стрессовое недержание мочи у женщин.

  Новая методика эрбиевого лазера MCL31 с насадкой Juliet – комфортное и эффективное лечение стрессового недержания мочи у женщин.

  Частичное или полное недержание мочи у женщин – это патологическое состояние, которое характеризуется утратой волевого контроля над актом мочеиспускания.

   Ведущей причиной этого заболевания считаются особенности родов, а также патологические роды. Так недержание мочи регистрируется у 21% женщин после            самопроизвольных родов и у 34% - после наложения акушерских щипцов при родовспоможении или неправильном расположении плода.

Увеличения уровня заболевания отмечается в 40 – 55 лет. Усугубляют течение патологии возрастные изменения, которые приводят к снижению уровня коллагена в соединительной ткани мочеполового тракта.

Заболевание имеет несколько систем классификаций. Наиболее простая – это разделение по уровню тяжести патологии. Легкая степень характеризуется незначительным подтеканием мочи при сильном кашле, быстрой ходьбе или физическом напряжении.

Средняя степень – непроизвольное подтекание мочи при смехе, спокойной ходьбе, и легкой физической нагрузке. Тяжелая степень наблюдается после серьезного повреждения промежности и родового канала при родах. При этой степени пациенты могут полностью терять мочу при смене положения из горизонтального в вертикальное, незначительном физическом напряжении и прочее.

Для терапии данной патологии используют ряд консервативных и хирургических методик, в зависимости тяжести патологии. В последнее время все большое распространение получают лечение стрессового недержания мочи лазером. Они удобны с точки зрения малоинвазивности, экономического эффекта и быстроты выполнения.

Наиболее часто в эстетической гинекологии используется излучение эрбиевого и карбонового лазера. В эстетической медицине эти лазеры применяются для тканевой абляции или лазерного омоложения. Это объясняется высоким уровнем поглощения энергии лазера поверхностными и глубинными структурами. Каждое движение луча удаляется тонкий поверхностный слой клеток, стимулируя процессы неогенеза и коллагеногенеза.

Схожие процессы происходят при воздействии на слизистой влагалища и преддверия уретры. При лечении стрессового недержания мочи подбирается специальный импульсный режим для более глубокого проникновения с абляцией глубоких слоев при сохранении целостности слизистой.

Энергия лазера вызывает денатурацию волокон коллагенеза, стимулируя их мгновенное сокращение и запуская процесс неоколлагенеза. Эти гистологические изменения повышают эластичность и подтяжку тканей, что в свою очередь, ведет к уменьшению симптомов недержания мочи.

Учитывая актуальность и востребованность лазерных технологии в области гинекологии, компания Asclepion создала уникальную насадку Juliet, которая помогает решить проблему стрессового недержания мочи легкой и средней степени тяжести. Насадка используется с эрбиевым лазером последнего поколения Dermablate MCL31. Аппарат имеет специально подобранный режим, который обеспечивает максимальный терапевтический эффект при минимальной травматичности.

Новая методика эрбиевого лазера MCL31 с насадкой Juliet – комфорт и эффективность при стрессовом недержании мочи у женщин. Данное лечение вы можете пройти в медицинском центре «Клиника Нова» которая имеет все необходимое для лечения этой проблемы: специалистов высокого уровня и современную аппаратуру.